Поиск

На благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска потрачено 12 миллионов

16.10.2014 15:58
Автор: Служба информации
Сегодня, 16 октября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проехал с инспекцией по самому старому району города. Мэра интересовало, как выполняются его поручения относительно благоустройства некоторых участков, в числе которых оказался и поселок Мясокомбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской мэрии.
На благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска потрачено 12 миллионов
Первым делом Сергей Давыдов посетил участок между 39 и 41 домами по улице Трубников. Полтора месяца назад жители этих домов попросили главу городской администрации о помощи. Из городской казны на преображение двора была выделено 5 миллионов рублей. На эти деньги здесь появились парковки, заасфальтированы проезды, обустроены тротуары и детские площадки.

Более остро стоит проблема в поселке Мясокомбинат, жители которого попросили о помощи в конце лета.

«Когда-то этот поселок обслуживался мясокомбинатом, они вкладывали деньги. В 90-е годы это все хозяйство бросили. На то чтобы кардинально изменить ситуацию понадобилось полтора месяца. Во многом это случилось благодаря договоренности, достигнутой с управляющей компанией «Ремжилзаказчик». Она вложила в ремонт около 7 миллионов собственных оборотных средств. В ноябре город эти затраты компенсирует», — рассказал Сергей Давыдов.

Сейчас в поселке завершается благоустройство. Уже появились проезды, пешеходные дорожки, отремонтированы подъезды и окна, система водоснабжения, устроена детская игровая спортивная площадка, спилены старые тополя. К концу года дорожники полностью заасфальтируют дороги. А уже в следующем году планируется посадить новые деревья, засыпать грязь щебнем.