Новости
Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор» Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»
Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, на которой был установлен ненастоящий госномер. Водителю ипришлось отвечать  не только за это нарушение.  
В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек
Двадцать южноуральцев задекларировали доходы за 2018 год на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Годом ранее миллиардеров
в области было всего 18.  
На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов
Депутаты обсудили возможный размер штрафных санкций за продажу опасных никотиновых смесей детям и подросткам. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием 30 января.
Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС  Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС
Первые международные встречи пройдут в столице Южного Урала уже в апреле. Глава региона губернатор Алексей Текслер провел сегодня совещание по вопросам подготовки города к проведению мероприятий саммитов.

Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную

15:51
21 Июля 2019 г.
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.
Набережная реки Миасс в Челябинске пополнилась новыми обитателями - бронзовыми лягушками-музыкантами. Автор скульптуры Сергей Лопухов уверил, что бесхвостые земноводные предпочитают джаз. Пока же лягушки зеленого цвета, то со временем приобретут бронзовый оттенок. Скульптор надеется, что горожане будут помогать в этом, потирая лягушек и загадывая желания. Сам Лопухов мечтает, что в Челябинск приедет с концертом Джордж Бенсон, обладатель десятка музыкальных премий "Гремми". Лягушки могут помочь в этом.

Скульптура обошлась районному бюджету в 800 тысяч рублей. Челябинцы по-разному отнеслись к её появлению. Часть горожан посмеялась, что это пополнение в существующем оркестре лягушек реки Миасс, другие жители радуются, что власти наконец-то начали благоустраивать набережную. Пока же островок у органного зала является одним из единственных ухоженных мест реки Миасс. Однако к мероприятиям ШОС и БРИКС в Челябинске должны полностью реконструировать набережную.

Фото: Александра Могильникова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: