Новости
В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи
В Челябинске на трамвайных путях случилась авария. Движение в район Коксохима временно закрыто.
В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену
На набережной реки Миасс найдена древняя подпорная стенка. По словам местного краеведа, она самая старая в Челябинске.
Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области
На трассе в Челябинской области произошла авария. В ДТП попал реанимобиль.

На набережную вдоль озера Смолино направят восемь миллионов

11:26
03 Июля 2019 г.
По берегу озера Смолино в Ленинском районе появится длинная и благоустроенная прогулочная зона. Деньги на эти цели уже предусмотрели в местном бюджете.
На набережную вдоль озера Смолино направят восемь миллионов
Об этом глава Ленинского района Александр Орел рассказал врио главы города Наталье Котовой во время ее инспекционного объезда. Визит в район начался не столько позитивно: руководитель города критически высказалась по поводу состояния тротуаров на улице Гагарина. К 1 сентября районной администрации поручено привести их в нормальное состояние.

photo_2019-07-03_11-46-51.jpg

Также стоит усилить борьбу с незаконными ларьками: только на площадке перед библиотекой им. Марина-Сибиряка насчитали сразу пять таких объектов.

А вот осмотр набережной озера Смолино позволил завершить объезд на позитивной ноте. Александр Орел поделился большими планами по дальнейшему благоустройству этого места. Так уже в этом году начнется строительство прогулочной зоны, которая свяжет пляжную зону около ДК ЧТПЗ (пляж «Восход») и уже благоустроенную набережную около мужского монастыря, где также появился ЖК «Смолинский». Если учесть, что рядом с пляжем «Восход» находится пляж «Парус», то вдоль водоема будет по-настоящему длинная прогулочная зона, словно к каком-то курортном городе.

photo_2019-07-03_12-09-51.jpg

По словам Александра Орла, в бюджете района на начало работ по благоустройству набережной заложили восемь миллионов рублей. Но всего на реализацию проекта потребуется 35 миллионов.

Добавим, что эскиз будущей прогулочной зоны был выставлен на суд челябинцев через платформу «Активный житель 74». Прием предложений по корректировке проекта был завершен 1 июля. Сейчас все мнения горожан проанализируют и учтут при исполнении проекта.

accamera_3-clocks.jpg

Подробнее о том, как будет выглядеть берег озера Смолино, мы рассказывали в отдельном материале.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: