Поиск

Муниципалитеты Челябинской области получили новые школьные автобусы

19.11.2021 16:03
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер принял новые машины перед их отправкой в территории. ПАЗы и «Газели» будут подвозить ребят в школу.
Муниципалитеты Челябинской области получили новые школьные автобусы
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Губернатор Алексей Текслер ознакомился с новыми машинами в пятницу, 19 ноября, прямо в центре Челябинска. На площади Революции выстроились 33 новеньких ПАЗа и шесть «Газелей», которые окрашены в «школьный» желтый цвет. Обновление парка школьных автобусов благодаря этой партии машин состоится в 22 муниципалитетах.

photo_2021-11-19_16-02-38.jpg

«Вопрос безопасного подвоза детей — ключевой. У нас в регионе порядка восемнадцати тысяч детей учатся на подвозе. Вот уже последние несколько лет мы активно занимаемся обновлением автобусного парка, который возит школьников в школу. За девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый год уже тридцать пять процентов автобусного парка мы обновили», - сказал глава региона.

По его словам, сейчас в регионе для подвоза школьников имеется 563 автобуса. Главы говорят, что проблема по старым автобусам и машинами, которые уже проехали достаточное количество километров, существует, поэтому в планах в региональных властей есть пункт - обновление больше сотни транспортных средств для школ.

photo_2021-11-19_16-02-28.jpg

Нынешняя партия машин была поставлена по федеральному проекту «Школьный автобус». Также в нашем регионе действует программа развития образования, по которой в этом году 11 южноуральских территорий купили 26 единиц техники. Во время общения с главами Алексей Текслер подчеркнул, что нужно хорошее содержание дорог, по которым ездят эти автобусы.