Поиск

Москвич пытался провезти танк через границу Челябинской области в Казахстан

28.07.2017 13:19
Автор: Яна Ершова
Карталинский городской суд приговорил жителя Москвы к трем годам лишения свободы условно за попытку без разрешения переправить танк в Казахстан. Поезд с необычным грузом задержали на пункте пропуска «Карталы». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Москвич пытался провезти танк через границу Челябинской области в Казахстан
Мужчину признали виновным по статье «Покушение на незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей, в крупном размере». Летом 2015 года москвич пытался переправить танк, который ранее купил у жителя Латвии за 20 тысяч евро. В Казахстане машину собирались купить за 230 тысяч евро, но сделка не состоялась, так как разрешение на вывоз незадачливый продавец оформлять не стал.

Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, но судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора о законности приговора, квалификации и назначенного наказания, оставив судебное решение без изменения.