Новости
В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки
Горожанка написала заявления на кондуктора и водителя трамвая №8. По словам пассажирки, работники транспорта нецензурно обругали ее.
Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинск Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинск
Полуторагодовалого малыша, пострадавшего при взрыве газа в жилом доме, доставили в областной ожоговый центр. Для этого задействовали санавиацию.
За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19 За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19
На Южном Урале прошедшие сутки не дали новых пациентов, у которых предварительно подтвержден коронавирус. Анализы, ранее направленные в федеральную лабораторию, еще находятся на исследованиях.
В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда
В «запретки», расположенные на Южном Урале, теперь стало еще сложнее попасть. В целях профилактики добавили новые ограничения на въезд и выезд.

Мошенники украли у пенсионерки из Магнитогорска 1,3 миллиона

10:22
25 Марта 2020 г.
Пожилой жительнице Магнитогорска позвонили мошенники, представившиеся сотрудниками банка. Они убедили женщину в необходимости сообщать им коды из СМС. Со счёта пенсионерки похитили более 1,3 миллиона рублей.
67-летней жительнице Магнитогорска поступил звонок от незнакомого мужчины, который представился сотрудником службы безопасности Уральского банка реконструкции и развития. Он убедил женщину, что с её карты пытаются похитить деньги.

"Он обратился с просьбой о том, что для того, чтобы защитить накопления и помочь службе безопасности в  установлении мошенников, ей необходимо сообщать всю информацию, приходящую в смс-сообщениях. Получив подробную инструкцию, женщина  в течение нескольких дней сообщала  злоумышленникам коды доступа к банковскому счету, а те снимали денежные средства", - сообщили в прес-службе ГУ МВД региона.

Всего женщина лишилась более 1,3 миллиона рублей. После случившегося жительница Магнитогорска сообщила обо всём в полицию. По данному факту заведено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

"В настоящее время полицейскими проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемых в совершении преступлений, их местонахождение и задержание", - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: