Поиск

Молодые южноуральцы получили награды за позитивный контент

02.10.2021 16:36
Автор: Марат Худяков
Губернатор Алексей Текслер наградил победителей проекта «Онлайн каникулы». Участники выполняли задания и снимали весь процесс на видео.
Молодые южноуральцы получили награды за позитивный контент
Фото: пресс-служба губернатора
Торжественная церемония награждения состоялась в субботу, 2 октября. Конкурс проводился при поддержке главы региона с 19 августа по 25 сентября, а его участниками стали две тысячи ребят в возрасте от 10 до 22 лет. В совокупности весь контент, снятый молодежью, собрал более одного миллиона просмотров.

«Проект удался, и он будет жить в нашем регионе долго, радовать нас и создавать новые возможности. Этот конкурс с победителями, но я уверен, что, все мы сегодня победители, все кто находится в этом зале, все кто участвовал в этом проекте, создавал и креативил. Многие научились создавать конетент, стали начинающими блогерами, и принципиально важно, чтобы этот контент был позитивным», - сказал Алексей Текслер.

photo_2021-10-02_16-13-00.jpg

По его словам, все понимают, какие проблемы, связанные с современными технологиями, сегодня существуют, какой контент попадается в глобальной сети. Конкурс же противопоставил этому позитив в разных форматах: ролики снимали про свою малую родину и про регион в целом. Губернатор выразил уверенность, что этот проект будет жить дальше, а также поблагодарил участников, родителей ребят и партнеров проекта.

«Алексей Леонидович поддержал наш проект с самого запуска и благодаря этому Челябинскую область по праву стала передовым регионом России, который первый запустил проект, отвечающий поручению президента о создании позитивного контента для детей и молодежи в сети интернет», – заявила организатор проекта, депутат Госдумы Яна Лантратова.

Призовые места в конкурсе заняли Вадим Крылов (3-е место), Анастасия Золотухина (2-е место) и Данил Смолин (одержал победу, заняв 1-е место).