Поиск

ММК укрепит свои позиции на рынке продукции для автопрома

16.07.2021 13:42
Автор: Яна Ершова
Накануне Дня металлурга в Магнитогорске произошло знаковое событие. На ММК символически запустили двухклетевой реверсивный стан 1700 холодной прокатки листопрокатного цеха №5.
ММК укрепит свои позиции на рынке продукции для автопрома
Фото: ПАО ММК
Участие в церемонии запуска приняли губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев.

Реверсивный стан запустили в 2002 году, он стал первым агрегатом холодной прокатки, введенным в эксплуатацию на ММК в постсоветскую эпоху. Благодаря ему предприятие смогло расширить ассортимент холоднокатаного проката, в том числе для нужд автомобильной промышленности. Кроме того, повысилось качество продукции, так как начала применять новая система регулировки плоскости прокатанного листа, что исключило появление распространенных тогда дефектов проката.

Зимой прошлого года стан 1700 ушел на реконструкцию. Новое оборудование поставила компания SMS group, субподрядчиками по электронному обеспечению стана стали компании PRIMETALS TECHNOLOGIES и IMS. Сейчас все мероприятия по обновлению закончились. Провели также пуско-наладочные работы и горячее опробование. Подготовка к выводу на эксплуатацию продолжается, но символический запуск провели с участием губернатора Алексея Текслера и гендиректора Павла Шиляева. Глава региона во время визита также оставил свою подпись на рулоне в честь грядущего Дня металлурга. Он поблагодарил работников и ветеранов отрасли за труд.

подпись Текслера на рулоне ММК.JPG

Добавим, что, по словам председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, реконструированный стан 1700 холодной прокатки позволит комбинату укрепить позиции на рынке высококачественного проката для автомобильной промышленности. За этот год на обновленном агрегате планируют выпустить 350 тысяч тонн холоднокатаного проката.