Поиск

Минфин РФ высоко оценил качество управления финансами в Челябинской области

14.10.2016 17:47
Автор: Служба информации
Министерство финансов России высоко оценило качество управления региональными финансами за 2015 год. Опыт региона по организации бюджетного процесса, возможно, будут применять и в других субъектах РФ. Об этом «ЧелябинскСеголня» 14 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Минфин РФ высоко оценил качество управления финансами в Челябинской области
Итоги ежегодного рейтинга качества управления региональными финансами были озвучены в письме Минфина, которое пришло в адрес губернатора Бориса Дубровского.

«Накопленная в регионе лучшая практика организации бюджетного процесса может быть использована для внедрения в других субъектах Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Добавим, что рейтинг эффективности управления финансами проводится ежегодно с 2009 года, и все это время Челябинская области традиционно занимает в нем лидирующие позиции. При составлении рейтинга учитываются качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса и оказание госуслуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, а также взаимоотношения с муниципалитетами и выполнение «майских» указов президента.