Новости
Южноуралец хотел уклониться от уплаты кредита и получил "уголовку" Южноуралец хотел уклониться от уплаты кредита и получил "уголовку"
Житель Челябинской области так сильно не хотел выплачивать кредит, что решил сообщить в полицию, что долг у банка взял вовсе не он, а неизвестное лицо. Правоохранители сумели докопаться до правды. На мужчину завели уголовное.
В Челябинске иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе В Челябинске иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе
Челябинец попал в больницу после того, как его сбила машина.
В Челябинске родители бросили тело мёртвого ребёнка в реку Миасс В Челябинске родители бросили тело мёртвого ребёнка в реку Миасс
В челябинской семье умер ребёнок. Вместо того, чтобы хоронить малыша, родители решили избавиться от тела.
В Челябинске выпал снег В Челябинске выпал снег
Ночью в пятницу в Челябинске прошёл снег. В областном центре похолодало до -7 градусов.

Миасский завод обиделся на рекламу пивного бара

10:39
20 Мая 2020 г.
В Миассе пивной бар вывесил рекламу с изображением рабочего и призывом выпить пенный напиток. Местный завод посчитал, что рекламный плакат порочит репутацию рабочего человека и предприятия.
В Миассе на фасаде здания, где находится бар "CRAFT BEER HOUSE", вывесили рекламный плакат с изображением шасси грузового автомобиля на территории производственной площадки, образа рабочего и лозунга: "Смена позади за наградой заходи". Баннер возмути АО "Автомобильный завод "УРАЛ". Предприятие обратилось в УФАС.

Заявитель сообщает, что в Миассе АО "Автомобильный завод "УРАЛ" является единственным крупным производителем грузовых автомобилей и шасси. В связи с этим реклама порочит репутацию завода и ведёт к формированию ложного мнения, что в "УРАЛе" трудятся любители пива.

"Кроме того, хозяйствующие субъект сообщает о противоречии рекламы положениям Закона о рекламе, запрещающим использование в рекламе образов людей и распространение рекламы алкогольной продукции с использованием технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых на внешних стенах зданий. Также на плакате отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции", - сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Антимонопольная служба начала проверку.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: