Новости
На юге Челябинской области встретили диковинную птицу На юге Челябинской области встретили диковинную птицу
На Южный Урал прилетел необычный пернатый гость. В Брединском районе заметили одинокую розовую птицу, похожую на смесь сороки и скворца.
Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске
Челябинский супергерой продолжает убираться в любимых местах отдыха горожан. В этот раз он получил вполне вещественный намек о том, что местные жители в большинстве своем – те еще свиньи.
Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон
В областном центре продолжается преображение разделительной полосы на проспекте Ленина. Теперь этот участок дороги не узнать.
В Челябинск придет жара под 30 градусов В Челябинск придет жара под 30 градусов
Для жителей областного центра закончились прохладные дни. В город пришло лето, и теперь температура стабильно начнет расти.

Миасский музыкант написал психоделический трек о самоизоляции

10:01
01 Апреля 2020 г.
Музыкант из Миасса написал психоделическую и философскую композицию про самоизоляцию. В треке мужчина использовал строку из стихотворения Сан Хуан де ла Круса и звук садового насоса.
37-летний житель Миасса Иван Орлов написал трек под названием "Самоизоляция". При этом автор композиции не призывает оставаться дома, мыть руки или носить защитную маску. В тексте вообще очень мало слов - всего 10 на 2,5 минуты звукового ряда. Смысл композиции, на самом деле, кроется в том, чтобы рассмотреть тему самоизоляции вне контекста коронавируса.

"Многие люди живут и умирают в одиночестве. Безотносительно коронавируса. И происходит это без жалости и нытья. В треке присутствует опосредованная отсылка к роману Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". А заканчивается композиция немного переделанной строчкой из стихотворения Сан Хуан де ла Круса "Пять условий для одинокой птицы..."", - объяснил автор корреспонденту "Хороших новостей".


Композиция получилась спокойной, неторопливой, будто для медитации. В ней использованы мелодии электрооргана, акустической гитары, а также индустриальные звуки из обычной повседневной жизни. Так, в конце трека Иван вставил звук работающего садового насоса, который он записал на диктофон прошлым летом.

"Иногда во время прогулок по Миассу услышу интересный звук, остановлюсь, запишу на диктофон телефона. Это может быть звук от водокачки, насоса, шум машин. Потом трек я обрабатываю, режу, и в конце сложно угадать, что это изначально было", - поделился музыкант.

Вдохновение южноуралец черпает из леса. В тёплое время года он часто отправляется на природу, разводит костёр и размышляет всю ночь, а утром возвращается домой к жене и детям.

Фото: Иван Орлов / Вконтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: