Поиск

Металлурги ОМК выпустили детский мультсериал о технологиях «Железячек»

30.11.2022 13:40
Автор: Марат Худяков
Для ребят два раза в месяц будет выходить анимационный сериал, в котором простым языком говорят о металлургии.
Металлурги ОМК выпустили детский мультсериал о технологиях «Железячек»
Фото: omk.ru
Команда коммуникаций Объединенной металлургической компании (ОМК) запустила сериал для детей о металлургии под названием «Железячки». Каждая серия идет недолго, всего пять минут, но за это время главные герои рассказывают о природных явлениях, связанных с металлургией. Кроме того, персонажи объясняют доступным языком современные технологии, историю металлургии и создания металлопродукции.

«Самым большим сюрпризом стало то, что уже с первой серии нам начали писать письма с новыми идеями – это то, к чему мы стремимся: хотим, чтобы наш мультсериал со временем стал жить собственной жизнью, обрастать историями и персонажами, которых будут придумывать наши коллеги – сотрудники ОМК вместе со своими детьми», - говорит Светлана Желонкина, автор идеи и режиссер мультсериала.

В пилотной серии «Железячек» штампосварной тройник Триша, арматура Тури и колесо Крутик рассказывают историю появления металлов на нашей планете. Первый выпуск уже выложен на официальном канале ОМК в рамках празднования 30-летия компании. В следующем году авторы запустят интерактив для детей с призами и интересными конкурсами. Они надеются, что сериал станет совместным творчеством взрослых и детей, а главная задача - показать, что металлургия и технические науки могут быть интересными.

«Выдаем на суд широкой аудитории уже проверенный эмоциями наших детей продукт.  А если к нам присоединятся другие зрители, то мы будем просто счастливы – приятно понимать, что твоя работа нужна людям», - резюмировала Светлана Желонкина.

0+