Поиск

Медведи в хорошем настроении попали в фотоловушку на Таганае

08.09.2021 19:48
Автор: Яна Ершова
Сотрудники нацпарка «Таганай» поделились новым интересным видео, снятым благодаря фотоловушке. Героями стали мишки, которые чувствуют, что зима близко и нагуливают жирок.
Медведи в хорошем настроении попали в фотоловушку на Таганае
Материалы в новости: фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com/ видео: vk.com/fgby_np_taganay
Местом неторопливого променада стала территория в районе Черной скалы. Фотоловушка запечатлел, как косолапые достаточно расслабленно исследую территорию, даже с некоторой ленцой.

В нацпарке рассказали, что сейчас мишки максимально нацелены на обжорство – скоро в спячку. Поэтому хозяева леса бродят в поисках вкусных корешков и травки, а также с удовольствием подъедают рябину, которой н радость мишкам в этом году народилось невероятно много.

Также специалисты парка отметили, что нравится медведям питаться на подкормочных площадках, где для обитателей Таганая оставляют вкусности. Скоро там волшебным образом, например, появятся дикие яблочки. Кроме того, мишки забредают на засеянные овсом поляны.

По последним данным, на территории Таганая проживают 17 медведей. В фотоловушку, конечно, попали не все из них.

Интересно, что туристов новость про медведей-лакомок немного встревожила.

«Как-то опасненько идти в поход», «Была там с ребенком, разница 10 минут, видимо у него было хорошее настроение», «Прямо страшно, моя внучка живет рядом с парком Таганай», – писали в комментариях посетители паблика.