Поиск

Медведь, живший в кафе у трассы, поселился в челябинском зоопарке

21.05.2022 10:27
Автор: Марат Худяков
Хозяева кафе закрывают свой бизнес, поэтому не смогли бы дальше ухаживать за косолапым.
Медведь, живший в кафе у трассы, поселился в челябинском зоопарке
Фото: Челябинский зоопарк
Медведь Малыш, живший несколько лет возле придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе, успешно перебрался в зоопарк. Как сообщили в учреждении, хозяева кафе и волонтеры кормили и ухаживали за животным, но владельцы заведения решили в этом году закрыть свой бизнес. В связи с этим было принято решение перевезти косолапого под присмотр профессионалов.

«В городском учреждении для крупного хищника нашелся свободный вольер, площадью 80 квадратных метров с душем и бассейном. В пятницу, 20 мая, команда зоопарка отправилась за медведем при содействии Уральского управления Росприроднадзора. Зоологи готовились к трудностям с «погрузкой», но всё прошло очень гладко: Малыша даже не пришлось обездвиживать - хватило уговоров зоологов и мёда», - сообщили в зоопарке.

Малыш очень активно изучал свое новое жилище, особенный интерес у него вызвал бассейн, куда он плюхнулся первым делом. Аппетит у медведя хороший, поэтому переход на новый рацион будет проходить без проблем. Пока же новосел должен пройти период адаптации, пройти ветеринарные мероприятия и начать принимать правильное питание. За судьбой животного следил и губернатор Алексей Текслер.

«Надеюсь, «приключения» Малыша закончились и здесь он нашёл свой дом. Выглядит медведь довольным, осваивается. Спасибо волонтерам и всем, кто все эти годы принимал участие в его судьбе!», - написал глава региона в своем Telegram-канале.