Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Медведь Малыш остался жить в кафе на трассе Челябинской области

12:57
27 Июля 2020 г.
За состоянием медведя из кафе «Берлога» будут следить зоозащитники. Как отметили общественники, не все поручения губернатора были выполнены.
В Челябинской области общественники проверили условия содержания живущего на трассе М-5 медведя по имени Малыш, судьбой которого некогда обеспокоился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Активисты сообщили, что пока медведь останется на прежнем месте, за ним будут присматривать зоозащитники.

«Малыш не голодает, его клетка чистая, видно, что ее регулярно убирают, в кормушке есть еда, а вот дополнительного ограждения, о котором говорил Алексей Текслер, до сих пор нет. Мы бы хотели напомнить, что это все-таки медведь, а не хомяк, и подходить к нему близко, тем более совать через ограждения еду не рекомендуется. Мы будем периодически проверять, как живет Малыш, - рассказал активист «Гражданского патруля» Андрей Королёв.

Напомним, Малыш 13 лет живет в клетке на трассе между Бакалом и Симом при придорожном кафе «Берлога». Но его хозяин умер, а новые владельцы кафе не были готовы оставить медведя и содержать его, тем более, в условиях кризиса это было сложно. Алексей Текслер заявил, что примет активное участие в судьбе Малыша и дал ряд поручений.

«Клетку отремонтируют, сделают дополнительное ограждение, чтобы защитить зверя от хулиганов. Поручил проверять Малыша, следить за его состоянием, помогать с едой. Конечно, медведю место на воле, в естественной среде. Но Малыш там не выживет, он родился и уже 13 лет живет среди людей. Посоветовался с Кареном Даллакяном, большим экспертом в этой области. Он считает, что искать зоопарк Малышу пока тоже не надо – он привык к этому месту. Буду следить за ситуацией с Малышом, чтобы у него были уход и забота. Люди в ответе за тех, кого приручают, - написал тогда губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем аккаунте в Инстаграме.

Фото: instagram.com/alexeytexler.official


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: