К зиме в Челябинске появится новая инфекционная больница

27.07.2020 12:12
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о строительстве еще одной инфекционной больницы в областном центре. Создана рабочая группа по реализации этого проекта.
К зиме в Челябинске появится новая инфекционная больница
Возглавила группу первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она и сообщила о планах по строительству новой инфекционной больницы.

«Возглавила рабочую группу по строительству нового госпиталя. Только что провела первое совещание. С коллегами рассмотрели проекты подобных учреждений в других регионах. Изучили опыт. С одной стороны, важно, чтобы наша новая клиника была современной и удобной для взрослых и детей. С другой стороны, объект должен быть быстровозводимым, но надежным и качественным. Алексей Текслер установил достаточно сжатые сроки — больница должна быть сдана к зиме этого года», – рассказала у себя на странице в facebook Ирина Гехт.

Она напомнила,  что в Челябинске есть инфекционная больница на базе ГКБ №8. Но медучреждение в «восьмерке» построили еще 40 лет назад. Сейчас город нуждается в еще одном, современном госпитале.

Фото Олега Каргаполова