Поиск

Мать бросила своего 6-месячного ребенка на бетонный пол в Катав-Ивановске

08.12.2022 17:27
Автор: Марат Худяков
Мальчика доставили в больницу в тяжелом состоянии. Инциденту предшествовал бытовой конфликт.
Мать бросила своего 6-месячного ребенка на бетонный пол в Катав-Ивановске
Фото: pxhere.com
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Катав-Ивановска, которую подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему маленькому сыну. Как сообщили в региональном управлении СК, в результате бытового конфликта пострадал шестимесячный мальчик.

Следствие считает, что инцидент, который привел младенца к больничной койке, случился 1 декабря в одном из домов города. Подозреваемая с силой бросила своего сына прямо на бетонный пол в разгар бытовой ссоры. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления, решают вопросы о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Одним уголовным делом эта история не ограничилась.

«Также возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность), в ходе расследования уголовного дела устанавливаются должностные лица социальных служб и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - сообщили в СУ СК региона.

Недавно отправился в СИЗО агрессивный магнитогорец, который зарезал свою жену и серьезно ранил трехмесячного сына. Он пытался лишить жизни и себя, но прибывший на место участковый помешал ему это сделать. Страж порядка также оказал первую помощь младенцу, что позволило ребенку выжить.