Поиск

Агрессор, убивший жену и ранивший сына, отправился в СИЗО в Магнитогорске

24.11.2022 11:17
Автор: Марат Худяков
Мужчина пытался лишить себя жизни после совершения жуткого преступления, но ему помешал участковый. Он же смог спасти малыша.
Агрессор, убивший жену и ранивший сына, отправился в СИЗО в Магнитогорске
Орджоникидзевский районный суд города металлургов избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, который обвиняется в убийстве своей жены и в покушении на убийство собственного 3-месячного сына. Как сообщили в прокуратуре региона, речь идет о семейной кровавой драме, произошедшей 17 ноября в квартире одного из домов по улице Труда.

В тот день, как считает следствие, мужчина повздорил с супругой и нанес ей смертельные удары ножом, а после этого направился к маленькому сыну и тоже причинил ему ножевые ранения. Осознав, что сделал непоправимое, пытался лишить себя жизни, но ему помешал прибывший на место происшествия участковый полиции.

«Суд, удовлетворяя ходатайство следователя, указал, что находясь на свободе, обвиняемый может воспрепятствовать производству по делу путем оказания давления на потерпевшего и свидетелей, либо, опасаясь сурового наказания, может скрыться от следствия и суда», - сообщили в областной прокуратуре.

Против ареста не возражал и сам фигурант дела. Суд отправил его в следственный изолятор до 21 января следующего года. Отметим, что малышу удалось выжить благодаря тому же участковому: страж порядка имеет медицинское образование, поэтому смог правильно оказать первую помощь ребенку.