Поиск

Машинист из Челябинска стал одним из лучших наставников страны

14.08.2020 13:45
Автор: Яна Ершова
Работник завода «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») Игорь Ратников попал на доску почета, как один из лучших наставников в России. Машинистом он работает уже четыре десятка лет.
Машинист из Челябинска стал одним из лучших наставников страны
Напомним, что онлайн-проект «Доска почета наставников России» запустило некоммерческое партнерство «Центральный институт труда» (ЦИТ) с целью возрождения наставничества на производстве и передачи опыта и знаний молодым сотрудникам.

Лучших наставников со всей России поместили на федеральную доску почета. В том числе, оказалась на виртуальном стенде фотография Игоря Леонидовича Ратникова – машиниста коксовых машин, инструктора производственного обучения «Мечел-Кокс».

На своей должности наставник работает уже 39 лет. За это время он показал себе настоящим профессионалом, который способен управиться и с коксовыталкивателем, с загрузочным вагоном, и с двересъемной машиной. Также он  может выполнять работу слесаря-ремонтника. За высокие показатели в работе удостоен звания «Почетный металлург».

За год Игорь Ратников успевает обучить до пяти машинистов коксовых машин, подопечные отмечают, что наставник всегда готов поделиться советом и опытом.

«Участие в проекте наставничества – отличная возможность рассказать о лучших наставниках, повысить престиж профессии металлурга. На «Мечел-Коксе» наставничество играет большую роль в воспитании молодых сотрудников. Образование и книги по профессии не заменят реального общения с опытными мастерами, которые могут поделиться с молодым поколением главным – ценным рабочим опытом», – отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Николай Мотин.