Поиск

Мальчик с двойным желудком из Копейска стал героем проекта на федеральном ТВ

12.05.2021 14:28
Автор: Антонина Артемьева
Историю 12-летнего Максима Попова, которому челябинские хирурги сделали уникальную операцию, рассказали в программе «Врачи» на ТВ-3.
Мальчик с двойным желудком из Копейска стал героем проекта на федеральном ТВ
Фото: пресс-служба ТНТ
Хирурги из Челябинска провели уникальную операцию по удалению второго желудка у 12-летнего мальчика из Копейска. История спасения ребенка с редкой патологией попала в эфир федерального ТВ.

Случай 12-летнего Максима Попова из Копейска оказался сложным. Тревогу родителей сначала вызвало то, что ребенок начал быстро уставать, а в один из дней у него вдруг появились резкие боли в животе. Изучив результаты УЗИ, врач пришла к выводу, что в брюшной полости на границе селезенки и левой почки у мальчика имеется новообразование диаметром 3 сантиметра.

Максим.PNG

Мальчика отправили на дообследование в Челябинск. Всего за несколько дней Максим сильно ослаб и едва мог ходить, а образование выросло до 5 сантиметров – величины половины селезенки. Врачи решили, что это доброкачественная опухоль с жидкостью внутри, удалить которую не составит большого труда. Однако уже во время операции стало ясно, что причина болезни ребенка не киста, а редкая врожденная патология - кистозное удвоение желудка, или двойной желудок. Второй желудок у мальчика воспалился, а удалить его оказалось не так просто, как опухоль.

Максим Попов.PNG

О том, чем закончилась эта история, челябинские хирурги, родители ребенка и сам маольчик расскажут в новом выпуске документального сериала «Врачи» в четверг, 13 мая на канале ТВ-3.