Поиск

Магнитогорцы готовы приютить пострадавших при взрыве газа у себя

31.12.2018 13:27
Автор: Яна Ершова
Жители Магнитогорска живо откликнулись на беду, которая произошла на проспекте Карла Маркса. Огромное количество людей готовы поделиться с пострадавшими теплой одеждой, едой или даже пригласить их на Новый год и праздники к себе домой.
Магнитогорцы готовы приютить пострадавших при взрыве газа у себя
С первых минут, как стало известно об обрушении подъезда, соседи начали нести к обрушившемуся дому теплую одежду, одеяла, термосы с горячим чаем и еду. После того, как в школе №14 организовали временный штаб, неравнодушные горожане понесли все эти блага туда.
«Сегодня с утра Горторг вызвал поваров организовать работу столовой. Едой и водой обеспечат», – успокоили горожан соседи.
Также не дали особо инициативным местным жителям помогать разгребать завалы, хоть в соцсети уже начали созывать добровольцев.
«С братом туда побежали! помогли женщину вытащить. дальше нас отогнали!», – пожаловался один из магнитогорцев.

Горячим головам объяснили, что здание в любой момент может обрушиться и дальше, поэтому на завалах должны работать только специалисты, которые это умеют. Тем более, что на помощь к региональным спасателям уже отправили из столицы отряд «Центроспаса» и «Лидер», а из соседнего Екатеринбурга – вертолет Ми-8.

Поэтому теперь магнитогорцы готовы приютить тех, кто остался без крыши над головой в эту новогоднюю ночь.

«Могу взять 2-3 человека к себе!! Куда обратиться?», «Я могу взять на свою территорию двух человек. Все-таки сегодня Новый год», – подобные сообщения составляют чуть ли не треть от всех комментариев под записями от трагедии. Принять пострадавших даже готов ООО «Аквапарк», предлагают 36 мест.

В министерстве здравоохранения Челябинской области всех добровольцев на всякий случай предупреждают, что могут появиться люди, которые хотят заработать и на этой трагедии.

«Внимание! Велик риск появления мошенников, спекулирующих на происшествии в Магнитогорске. Заверяем, что вся необходимая медицинская помощь будет бесплатной. Сил и средств достаточно. Никаких денег на лечение не требуется!», – официально заявили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что на месте работает оперативный штаб, который возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Для размещения эвакуированных подготовили общежитие. Также глава региона принял решение, что пострадавшие магнитогорцы получат новое жилье.