Поиск

Лидеры списка «Единой России» возглавят партийные комиссии

28.09.2021 11:27
Автор: Марат Худяков
Владимир Путин встретился с первой пятеркой «ЕР», которая выдвигалась в Госдуму по федеральному списку. Только один из пяти кандидатов будет работать в парламенте.
Лидеры списка «Единой России» возглавят партийные комиссии
Фото: kremlin.ru
Лидеры партийного списка «Единой России» будут и дальше работать на интересы избирателей. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с первой пятеркой от «ЕР»: министр обороны Сергей Шойгу возглавит партийную комиссию по развитию Восточной Сибири, министр иностранных дел Сергей Лавров займется международным сотрудничеством и поддержкой соотечественников за рубежом, главврач Коммунарки Денис Проценко станет руководителем комиссии по здравоохранению, а сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева будет курировать образование и науку.

«Знаю, что вы сами тоже будете отстаивать интересы своих избирателей по-разному на разных местах. Но все будете так или иначе работать на активе в представительных органах самой партии, работать над реализацией программы, которую справедливо называют народной. Так как она сформирована на основе граждан нашей страны», - сказал Владимир Путин.

Что касается детского омбудсмена Анны Кузнецовой, то она возглавит комиссию по защите материнства, детства и защите семьи. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка перейдет на работу в Госдуму, где будет прямо координировать это направление. Созданные партийные комиссии нужны, чтобы выстроить работу под наказы избирателей и реализацию народной программы, которая создавалась с участием людей.

Глава государства добавил, что «Единая Россия» показала достойный результат, победив на прошедших выборах. Партия сохраняет свое конституционное большинство в парламенте с учетом победы в одномандатных округах. Тем не менее «ЕР» стремиться к обновлению и развитию, поэтому парламенте будут работать как уважаемые, заслуженные люди, так и молодые и перспективные.

Напомним, что по итогам кампании партия получила 324 мандата в новом созыве Госдумы (198 - по округам, 126 -по федеральному списку).