«Единая Россия» добавила в новый созыв Госдумы много молодежи

27.09.2021 15:26
Автор: Яна Ершова
«ЕР» сохранила конституционное большинство в обновленной Госдуме. В то же время за счет серьезного обновления внутри партии заметно «помолодел» и восьмой созыв.
«Единая Россия» добавила в новый созыв Госдумы много молодежи
Автор фото: Дарья Журавлёва
Андрей Турчак, секретарь генсовета партии «Единая Россия», подводя итоги минувших выборов, отметил, что представители «ЕР» хорошо показали себя. Результат соответствует поставленным задачам: партия нацелена была занять более 300 мест в восьмом созыве, и получила 324 мандата.

По мнению Андрея Турчака, такой результат – отчасти правильная работа по выбору кандидатов. «Единая Россия» на постоянной основе занимается ротацией кадров. В этот раз в кампанию включились множество общественников, волонтеров и врачей.

«Есть представители Общероссийского народного фронта, движения «Мы вместе», победители конкурсов «Лидеры России» и «ПолитСтартап». Много молодежи (18%), примерно каждому пятому нашему депутату не исполнилось 35 лет. В результате наша фракция в Госдуме обновилась примерно наполовину», — обозначил секретарь генсовета «ЕР».

Напомним, что по итогам выборов в Госдуму в Челябинской области победу одержала «Единая Россия», набрав 34,31% голосов. Второе, третье и последующие места заняли КПРФ, «Справедливая Россия - За Правду», «Новые люди» и ЛДПР. Также были распределены пять мандатов по округам.

Лидер регионального списка «ЕР», губернатор Алексей Текслер после отказался от депутатского мандата. Это же сделали начальник областного госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко и спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко.

Их мандаты достанутся Дмитрию Вяткину, депутату Госдумы от Челябинской области V, VI и VII созывов, а также вице-спикеру Заксобрания региона Олегу Голикову, который курирует в областном парламенте строительную политику и ЖКХ.