Поиск

Летчик из Челябинска предложил снять с полетов Superjet

06.05.2019 17:49
Автор: Александр Синицын
Член комитета по транспорту, летчик-космонавт из Челябинска Максим Сураев после авиакатастрофы в Шереметьево рассказал, что ранее не единожды докладывал руководству и о кризисе в подготовке пилотов и техническом состоянии лайнеров Superjet.
Летчик из Челябинска предложил снять с полетов Superjet
«Я уже обсуждал, докладывал руководителю комитета по положению дел и с самолётами, и с пилотами. Выводы будут какие-то сделаны, мы со своей стороны попробуем что-то предпринять. Все возмущаются и говорят, что самолет нельзя эксплуатировать, это опасно. Будем пробовать. Делать что-то надо в этой ситуации», - сказал «Говорит Москва» Максим Сураев.

Самолет Superjet100, выполнявший рейс Москва-Мурманск, загорелся 5 мая при аварийной посадке в Шереметьево. На борту воздушного судна находились 78 человек, в том числе трое детей и пятеро членов экипажа. В авиакатастрофе погиб 41 человек, среди которых находился бортпроводник.

По данным СК РФ, при посадке загорелся фюзеляж воздушного судна. Потерпевшими признаны 22 человека. На месте работает следственно-оперативная группа.

После авиакатастрофы читатель «Челябинск Сегодня» признался, что совершил обмен билетов. Он в ближайшие дни планировал отправиться в Краснодар на лайнере Superjet100, однако после трагедии в «Шереметьево» решил лететь на самолете Boeing.

Фото: Bash.News