Поиск

Кыштымцу грозит 9 лет тюрьмы за пьяное ДТП с двумя погибшими

16.12.2014 13:30
Автор: Служба информации
В Кыштыме проводится предварительное расследование по факту аварии, в которой погибли две пожилые женщины. По предварительным данным, их сбил насмерть пьяный водитель на иномарке, сообщили «ЧелябинскСегодня» 16 декабря в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Кыштымцу грозит 9 лет тюрьмы за пьяное ДТП с двумя погибшими
Установлено, что две недели назад, 3 декабря, пьяный 32-летний автомобилист ехал по улице Ленина в Кыштыме на своем «Хундай Элантра». Около дома №38 он сбил двух пожилых женщин, которые переходили дорогу. Обе местные жительницы скончались на месте аварии.

«В суде прокурор поддержал ходатайство следственных органов об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, обвиняемый дал признательные показания», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Теперь водителю может грозить до 9 лет лишения свободы.