Новости
В пятницу в Челябинске потеплеет до -7 В пятницу в Челябинске потеплеет до -7
В Челябинск снова пришло потепление. Днём в пятницу температура воздуха не опустится ниже -7 градусов.
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.

Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу

15:45
09 Июля 2019 г.
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
Речь идет про тончайшую медную фольгу для микросхем, что можно найти в сматфонах, планшетах и других гаджетах. В следующем году эту продукцию сможет предложить заказчикам Кыштымский медеэлектролитный завод.

Как рассказал президент РМК Всеволод Левин, финансовые вложения в проект оцениваются на уровне трех миллиардов рублей. Производство станет единственным в России, которое сможет обеспечивать страну такой продукцией. Добавим, что такая фольга идет не только на создание гаджетов, но ее используют при изготовления литий-ионных аккумуляторов, например, для электрокаров

На базе КМЭЗа будут выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон в объеме 1,2 тысячи тонн в год. И это при том, что потребность российского рынка в такой продукции оценивается на уровне 300 тонн фольги в год. Неудивительно, что проект РМК привлек большое внимание на «Иннопроме».

Планируется, что медная фольга будет поставляться не только российским компаниям, но и будет конкурентной на зарубежных рынках. По настоящему бездонным в этом отношении является рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), где производят половину всего мирового объема гаджетов .


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: