Поиск

Кунашакцы отправили помощи мобилизованным на 2 млн рублей

28.11.2022 14:54
Автор: Марат Худяков
Это сумма, на которую наши защитники получили теплые вещи, провизию и медикаменты.
Кунашакцы отправили помощи мобилизованным на 2 млн рублей
Фото: Виктория Галеева, предоставлено пресс-службой администрации Кунашакского района
За три последних месяца жители Кунашакского района вложили почти два миллиона рублей, которые пошли на оказание помощи мобилизованным землякам. Более одного миллиона рублей прошло через районное управление социальное защиты, еще почти столько же - теплые вещи, консервы и медикаменты. Женщины вяжут теплые носки из пряжи, которую предоставляют предприниматели района, а школьники шьют теплые балаклавы для наших бойцов, отправляя их со своими письмами и рисунками.

Кстати, в Кунашакском районе вслед за автобусами с военнослужащими тут же отправили пакеты и коробки, где была одежда и провизия, предоставленная спонсорами и неравнодушными кунашакцами. Следил за отправкой гуманитарной помощи глава района Сибагатулла Аминов. Жители решили поделиться столькими вещами, что пришлось отправлять автобус.

Более организованной работа по сбору помощи стала уже через несколько дней после объявления о мобилизации. Был создан штаб «Мы вместе» под руководством главы района, куда могут обратиться жены и матери военнослужащих. Помощь оказывают как самим мобилизованным парням, так и их семьям. Теперь мужчины говорят, что всего в достатке, но в районе продолжают собирать все необходимое для защитников Родины.