Поиск

Куда в Челябинске пойти покататься на горках

31.12.2020 14:28
Автор: Антонина Артемьева
Ледовые городки с ледяными скульптурами, светящимися арт-объектами и горками в городе построили в каждом районе.
Куда в Челябинске пойти покататься на горках
В каждом районе Челябинска есть место, куда можно сходить с детьми или компанией друзей, чтобы весело провести время на свежем воздухе.

Ледовый городок построили на площади Революции. Напомним, он открыт для посещения с 8 утра до 22:00 в будни и до 23:00 в выходные и праздники. В новогоднюю ночь городок работает до трех часов ночи.

Покататься с горок можно также в парке Пушкина и парке Гагарина. Причем, здесь есть не только горки, но и открытые катки.

park_gagarina.jpeg

Ледяные горки есть также на Тополиной аллее в сквере на улице Академика Королева и в микрорайоне «Парковый-2». В Парковом тоже сделали ледовый корт рядом с домом №26 по улице Петра Сумина. Еще один большой каток в Центральном районе расчистили на городском пляже у плотины.

Ледовый городок в Курчатовском районе построили у кинотеатра «Победа» на Комсомольском проспекте. Горки есть и в скверах на улице Красного Урала и улице Молодогвардейцев.

Покататься на ледяных горках могут и жители посёлков Новосинеглазово, Смолино и Фёдоровка. Также горки появились в сквере имени Колющенко возле светящихся новогодних ёлок и ледяной фигуры быка с ночной подсветкой и необычные фигуры снеговиков для селфи.

Для жителей Ленинского района построили ледовый городок возле кинотеатра «Аврора». Ледяные горки также установлены в скверах «Семейный», Первостроителей, «Смолинский», «Сигнал», сквере на улице Феди Горелова, где есть не только елка и горки, но также залит каток.

Ледовые городки появились в ПКиО Калининского района и возле Кукольного театра. Свой городок с горками и ледяными фигурами есть теперь в микрорайоне «Академ Риверсайд» на пешеходной части улицы 40-летия Победы.

В Тракторозаводском районе ледяной городок построили в Саду Победы и в микрорайоне Чурилово возле школы № 116.

В Металлургическом районе ледовые городки украсили площадь на пересечении улиц Жукова и Богдана Хмельницкого, территорию у киноцентра «Импульс», возле ДК «Сокол» в поселке Аэропорт и между домом №46 по улице Дегтярева и детским садом №22. Еще одна большая горка открыта в парке «Металлург» имени Тищенко.