Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

Куда сходить туристам в Челябинской области

10:32
04 Декабря 2019 г.
В Челябинской области есть множество интересных мест, где можно интересно провести время и полюбоваться местными природными красотами. Редакция «Полит 74» составила ТОП-5 самых доходных туристических объектов, которые стоит посетить каждому.

1 место - горнолыжный курорт «Солнечная долина»

1.jpg

ГЛК «Солнечная долина» находится недалеко от Миасса и является одним из основных туристических объектов. Там можно найти 12 лыжных трасс, удобную для активного отдыха инфраструктуру и парк развлечений для детей. До горнолыжного курорта можно добраться не только на личном автомобиле, но и на общественном транспорте. Интересно, что «Солнечная долина» известна во всём мире, так как там проводятся зимние соревнования не только регионального и всероссийского уровня, но и мирового масштаба.


2 место - заповедник «Аркаим»

2.jpg

Историко-культурный заповедник «Аркаим» обрёл популярность ещё в 90-х годах. Он стал местом притяжения поклонников археологии, эзотерики, астрологии и просто любителей природы. Некоторые приезжают туда за «сакральными знаниями», а некоторые в историко-экскурсионных целях.


3 место - национальный парк «Таганай»

3.jpg

«Таганай» расположен недалеко от города Златоуста. Он стал излюбленным местом любителей пеших прогулок и горных экскурсий. В горной местности очень живописно. Кроме того, там хорошо развита инфраструктура, ток что туристы, которые не любят ночевать в палатках, могут арендовать себе удобные домики.


4 место - национальный парк «Зюраткуль»

4.jpg

Находится в Саткинском районе Челябинской области. Привлекает туристов красивой природой, эко-тропой, озером в форме сердца, а также обилием легенд. В нацпарке также хорошо развита инфраструктура: отдых найдётся на любой вкус и кошелёк.


5 место - горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»

5.jpg

Расположен на озере Банное на границе Челябинской области и Башкортостана. Там развита курортная инфраструктура, так что туристы могут отдыхать как зимой, так и летом. В холодное время года горнолыжный центр принимает различные соревнования.


Фото: pixabay; «Полит 74»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: