Новости
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.
Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести" Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.
В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж
В Советском районе Челябинска появился свой пляж, куда приглашают всех горожан. Место отдыха оборудовано  и комфортно для отдыха, а вход туда абсолютно бесплатный.
Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка
Несовершеннолетний челябинец пропал месяц назад. Его поисками занимается полиция.

В национальном парке «Зюраткуль» сняли фильм о лисице и её детях

09:59
04 Декабря 2019 г.
В Челябинской области сняли документальный фильм о лисице и её лисятах, живущих на территории национального парка «Зюраткуль». Кадры были взяты с фотоловушки, установленной у норы рыжего семейства.
Мини-фильм «Тайная жизнь зверей. Лиса и её потомство» создали натуралист и режиссёр Сергей Колесников и фотограф и проводником национального парка Сергей Городилов. На видео запечатлена жизнь лисицы и её деток в разное время суток. 10-минутный ролик опубликовали на официальной странице Вконтакте НП «Зюраткуль».

«Многодетная мама охотиться и два раза прямо в кадре ей удается поймать добычу. Также она прогоняет незваного гостя – барсука, который хотел поселиться в ее норе. Лисица выхаживает свое потомство и лисята сначала совсем малыши появляются в фотоловушке, а потом уже подросшие показываются из норы. Кстати в нору на видео два входа, один главный, а другой называется отнорком. И таких запасных выходов может быть до 10. Самая же большая часть нормы называется камерой, где и живут лисята с мамой», - рассказала пресс-секретарь нацпарка Марина Фомина.



В ролике можно увидеть, что лисята отличаются цветом шёрстки от своей мамы-хищницы, и больше напоминают волчат. Однако, как рассказали сотрудники «Зюраткуля», - это типичное явление. Со временем их окрас начинает меняться и становиться рыжим.

«Внешне они напоминают волчат, но отличаются белым кончиком хвоста. В двухнедельном возрасте лисята начинают видеть и слышать, у них прорезаются первые зубы. Потомство быстро растет и, изучая мир вокруг, малыши выходят из норы. В случае угрозы мама-лиса немедленно переносит детёнышей в запасную нору», - добавила Марина Фомина.

Нора – это временное укрытие. Взрослые лисицы их строят для потомства. Но когда малыши вырастают, нора перестаёт быть необходимой. Без детей лисы могут найти укрытие в траве или в снегу.

Фото и видео: zyuratkul2015


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: