Поиск

Куда отправятся работать южноуральские студенты этим летом

01.06.2021 07:50
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер дал старт трудовому семестру студенческих отрядов Челябинской области. Ребята могут выбрать любое направление: от строительства до спасения на водоемах.
Куда отправятся работать южноуральские студенты этим летом
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Глава региона объявил о начале третьего трудового семестра на площади перед памятником Игорю Курчатову. Студенты сдали рапорты о готовности отрядов, получив путевки в новый рабочий сезон. Мероприятие сопровождалось торжественным парадом участников трудового движения. Ожидается, что в этом году наши ребята отправятся на стройку «Мирный атом» в Озерске, в отели Крыма, детские оздоровительные лагеря региона, а некоторые уже начали работать проводниками в поездах и матросами-спасателями на пляжах Челябинска.

photo_2021-06-01_07-52-16.jpg

«Рад видеть вас сегодня здесь улыбающимися, энергичными, готовыми к новым трудовым подвигам. Дорогие друзья, за последние несколько лет наш студенческий трудовой отряд Челябинской области проявил себя с наилучшей стороны. Здесь рядом с нами находится переходящее знамя лучшего студенческого трудового отряда России, которое мы получили в 2019 году. Я очень горд и счастлив, что именно Челябинская область стала лучшей среди всех регионов страны Вы большие молодцы!», - заявил Алексей Текслер перед строем.

photo_2021-06-01_07-51-55.jpg

Отряды будут работать по строительным и медицинским направлениям, кто-то пойдет в отряды спасателей или педагогов, некоторая часть студентов будет работать в сервисе. В целом региональный студенческий отряд обеспечивает временной работой более двух тысяч студентов. Вне работы многие ребята занимаются волонтерством, помогая в организации мероприятий или напрямую людям.