Новости
«Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо» «Трактор» продолжил победную серию матчем с «Торпедо»
Сегодня, 28 октября, челябинская хоккейная команда провела первую домашнюю после очередной выездной серии. «Черно-белые» принимали команду из Нижнего Новгорода.
На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка» На северо-западе Челябинска появится конкурент «Белого рынка»
Модный фуд-маркет задумали в одном из самых популярных торгово-развлекательных комплексов «северка». Он станет своеобразным соперником «Белого рынка».
Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима Предпринимателей массово судят за нарушения масочного режима
В Челябинской области увеличили число проверок по соблюдению масочного режима в общественных местах. И наказывать предпринимателей за легкомысленное отношение к предписанным правилам профилактики стали чаще.
Челябинцы смогут привиться от гриппа перед матчами «Трактора» Челябинцы смогут привиться от гриппа перед матчами «Трактора»
У болельщиков «черно-белых» есть отличная возможность не только посетить матч любимой команды, но позаботиться о своем здоровье. В помещениях арены «Трактор» будет работать пункт вакцинации.

Кто поедет в Турцию?

00:00
27 Марта 2009 г.
29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию.
Кто поедет в Турцию?

29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию. 

Первый тур прошел 21 марта и включал в себя написание сочинения о Турции , беседу на заданную тему и письменное тестирование по грамматике турецкого языка. Организаторы олимпиады — факультет Евразии и Востока ЧелГУ и ГУОШИ Челябинский областной лицей-интернат не устанавливали для участников ни возрастных, ни географических ограничений. В результате олимпиада привлекла не только любителей турецкого языка из числа жителей города Челябинска, но гостей из Республики Казахстан и Кыргыстан, а самыми младшими из зарегистрировавшихся участников стали учащиеся 8 классов.  

Второй тур олимпиады будет состоять из творческих номеров. Жанры и направления искусства могут быть любыми. Единственным обязательным условием является то, что они так или иначе должны быть связаны с Турцией.

Организаторы, приоткрыв завесу тайны, сообщили, что все гости мероприятия смогут услышать, как народные турецкие песни - «тюркю», так и современные эстрадные хиты. Кроме того, впервые можно будет услышать декламацию стихов в соответствии с турецкими традициями. Зрелищности мероприятию добавят народные турецкие костюмы. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: