Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Кто поедет в Турцию?

00:00
27 Марта 2009 г.
29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию.
Кто поедет в Турцию?

29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию. 

Первый тур прошел 21 марта и включал в себя написание сочинения о Турции , беседу на заданную тему и письменное тестирование по грамматике турецкого языка. Организаторы олимпиады — факультет Евразии и Востока ЧелГУ и ГУОШИ Челябинский областной лицей-интернат не устанавливали для участников ни возрастных, ни географических ограничений. В результате олимпиада привлекла не только любителей турецкого языка из числа жителей города Челябинска, но гостей из Республики Казахстан и Кыргыстан, а самыми младшими из зарегистрировавшихся участников стали учащиеся 8 классов.  

Второй тур олимпиады будет состоять из творческих номеров. Жанры и направления искусства могут быть любыми. Единственным обязательным условием является то, что они так или иначе должны быть связаны с Турцией.

Организаторы, приоткрыв завесу тайны, сообщили, что все гости мероприятия смогут услышать, как народные турецкие песни - «тюркю», так и современные эстрадные хиты. Кроме того, впервые можно будет услышать декламацию стихов в соответствии с турецкими традициями. Зрелищности мероприятию добавят народные турецкие костюмы. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA