Новости
Челябинки пожаловались на пожилого извращенца в маршрутке Челябинки пожаловались на пожилого извращенца в маршрутке
В областном центре завелся извращенец, который катается на общественном транспорте и ублажает себя перед молоденькими девушками. Мужчину не смущает, что он выбрал маршрут, которым до учебы добираются школьники и студенты.
Три ребёнка пострадали в ДТП в Челябинской области Три ребёнка пострадали в ДТП в Челябинской области
На трассе в Челябинской области лоб в лоб столкнулись две иномарки. Пострадали дети-пассажиры. Их увезли в больницу.
Прокуратура требует 6,5 лет колонии для Евгения Тефтелева Прокуратура требует 6,5 лет колонии для Евгения Тефтелева
Государственное обвинение выступило в прениях по уголовному делу в отношении бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева.
На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости На челябинские предприятия отправят тренеров по бережливости
Предприятия Челябинской области активно принимают участие в программе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Многие бизнесмены заинтересованы возможностью научиться производить больше при меньших затратах.

Кто поедет в Турцию?

00:00
27 Марта 2009 г.
29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию.
Кто поедет в Турцию?

29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию. 

Первый тур прошел 21 марта и включал в себя написание сочинения о Турции , беседу на заданную тему и письменное тестирование по грамматике турецкого языка. Организаторы олимпиады — факультет Евразии и Востока ЧелГУ и ГУОШИ Челябинский областной лицей-интернат не устанавливали для участников ни возрастных, ни географических ограничений. В результате олимпиада привлекла не только любителей турецкого языка из числа жителей города Челябинска, но гостей из Республики Казахстан и Кыргыстан, а самыми младшими из зарегистрировавшихся участников стали учащиеся 8 классов.  

Второй тур олимпиады будет состоять из творческих номеров. Жанры и направления искусства могут быть любыми. Единственным обязательным условием является то, что они так или иначе должны быть связаны с Турцией.

Организаторы, приоткрыв завесу тайны, сообщили, что все гости мероприятия смогут услышать, как народные турецкие песни - «тюркю», так и современные эстрадные хиты. Кроме того, впервые можно будет услышать декламацию стихов в соответствии с турецкими традициями. Зрелищности мероприятию добавят народные турецкие костюмы. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: