Новости
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии
Парень, приехавший в Магнитогорск из другой страны, попался на организации «закладок». За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, юношу отправили в колонию строгого режима. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В суд ушло дело южноуральского пристава, похитившего 340 тыс руб В суд ушло дело южноуральского пристава, похитившего 340 тыс руб
В Увельском районе бывший начальник отдела судебных приставов пойдет под суд за хищение денег у должников. Общая сумма составила 340 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город
В Челябинской области после запуска высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом может появиться новый город. Об этом во время беседы с корреспондентом «Эксперт-Урал» сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кто поедет в Турцию?

00:00
27 Марта 2009 г.
29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию.
Кто поедет в Турцию?

29 марта в ЧелГУ в 14.00 состоится второй тур Олимпиады по турецкому языку. Победитель отправится в Турцию. 

Первый тур прошел 21 марта и включал в себя написание сочинения о Турции , беседу на заданную тему и письменное тестирование по грамматике турецкого языка. Организаторы олимпиады — факультет Евразии и Востока ЧелГУ и ГУОШИ Челябинский областной лицей-интернат не устанавливали для участников ни возрастных, ни географических ограничений. В результате олимпиада привлекла не только любителей турецкого языка из числа жителей города Челябинска, но гостей из Республики Казахстан и Кыргыстан, а самыми младшими из зарегистрировавшихся участников стали учащиеся 8 классов.  

Второй тур олимпиады будет состоять из творческих номеров. Жанры и направления искусства могут быть любыми. Единственным обязательным условием является то, что они так или иначе должны быть связаны с Турцией.

Организаторы, приоткрыв завесу тайны, сообщили, что все гости мероприятия смогут услышать, как народные турецкие песни - «тюркю», так и современные эстрадные хиты. Кроме того, впервые можно будет услышать декламацию стихов в соответствии с турецкими традициями. Зрелищности мероприятию добавят народные турецкие костюмы. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: