Поиск

Кремль отреагировал на скандальный штурм антиваксеров в челябинском ЗСО

25.11.2021 15:08
Автор: Марат Худяков
Пресс-секретарь президента отметил, что недовольных меньше, чем тех, кто хочет остаться живым.
Кремль отреагировал на скандальный штурм антиваксеров в челябинском ЗСО
Фото: "ЧелябинскСегодня"
Сегодняшняя выходка активистов, которые насильственно пытались пробиться на заседание регионального Заксобрания, где сегодня рассматривали постановление о федеральных законопроектах по QR-кодам, стала поводом для комментария со стороны Кремля. Прокомментировал инцидент пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Недовольные ограничениями есть всегда — но их меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых», - цитирует издание Readovka Дмитрия Пескова.

Также, как пишет «Интерфакс», Песков отметил, что руководство страны каждый раз стоит в сложной ситуации, когда приходится принимать такие решения, но, эта ситуация спровоцирована пандемией. Сложность задачи состоит в том, что нужно спасти людей и не навредить экономике страны. Пресс-секретарь президента сравнил этот процесс с хождением по «очень-очень узкому лезвию».

Напомним, что демарш активисты-антиваксеры устроили в фойе ЗСО, когда депутаты были на очередном заседании. Дело дошло до того, что один из охранников получил удары по голове. На место вызвали полицию, а затем к бунтующим вышел председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. Он пригласил трех представителей к себе в кабинет, где принял от них заявление.