Новости
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).

Коровы, свиньи и лошади заполнили центральные улицы Аши

13:38
16 Мая 2019 г.
Жители Аши пожаловались на беспризорный домашний скот, который ходит по улицам города. Коровы, лошади и свиньи мешают водителям и питаются из мусорных баков.
Табуны лошадей, коровы и свиньи обосновались в городе. Домашний скот гуляет без присмотра. Животных часто видят на улице 40-лет Победы, на стадионе школы №7, а также на центральных улицах Мира, Еремеева, Озимина и Ленина. Скотину выпускают гулять из частных секторов, которые находятся неподалёку от центра города.

2.jpg

Недовольные жители Аши обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Они рассказали, что животные мешают нормальной жизни горожан.

3.jpg

«Мало приятного не только пережидать, пока стадо пересечёт дорогу, но и вляпаться в коровью лепёшку. Не говоря уже о том, что скот создаёт аварийные ситуации на дорогах. Представьте, если лошадь или корова испугается автомобильного сигнала и бросится под колеса», - отметил активист «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

1.jpg

Кроме того, домашнему скоту полюбились мусорки и городские свалки. Горожане часто встречают беспризорных животных, которые лакомятся выброшенными отходами. Животные толпятся во дворах жилых домов около контейнеров.

4.jpg

«Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке, есть мясо свиней, которые ели на помойке неизвестно что», - добавил Валерий.

5.jpg

В прошлом году активисты «Гражданского патруля» уже обращались в администрацию города по поводу бесконтрольного выпаса скота. Вопрос обещали решить, однако так ничего и не произошло. Тогда общественники отправили повторную жалобу. Они требуют провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.

Добавим, что на вид безобидные животные могут вести себя агрессивно. Так, в одном из микрорайонов Усть-Катава корова напала на девочку семи лет. Ребёнок отделался ушибом. Малышку госпитализировали в местную больницу. Ранее в селе Чесменского района произошёл похожий инцидент. 63-летняя женщина содержала быка в своём хозяйстве. В один момент животное взбесилось и насмерть забодало свою хозяйку. Тело пострадавшей нашли её родственники.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: