Новости
С 1 февраля в Челябинской области подорожает проезд на электричках С 1 февраля в Челябинской области подорожает проезд на электричках
Индексация тарифов проводится каждый год с учётом инфляции. Билеты подорожают и на этот раз.
В ДТП с фурой в Челябинской области погибли два человека В ДТП с фурой в Челябинской области погибли два человека
На трассе в Челябинской области фура разнесла иномарку. Два человека погибли на месте.
Текслер раскритиковал глав муниципалитетов из-за контрактов по ремонту дорог Текслер раскритиковал глав муниципалитетов из-за контрактов по ремонту дорог
Глава Челябинской области потребовал ускорить процесс процесс контрактования работ по строительству дорог.
Челябинцам могут разрешить ипотеку на деревянные дома Челябинцам могут разрешить ипотеку на деревянные дома
Правительство России собирается расширить список категорий жилья, которое можно взять в ипотеку. Теперь такие кредиты должны стать доступными и для желающих поселиться в экологичном жилье.

Коровы, свиньи и лошади заполнили центральные улицы Аши

13:38
16 Мая 2019 г.
Жители Аши пожаловались на беспризорный домашний скот, который ходит по улицам города. Коровы, лошади и свиньи мешают водителям и питаются из мусорных баков.
Табуны лошадей, коровы и свиньи обосновались в городе. Домашний скот гуляет без присмотра. Животных часто видят на улице 40-лет Победы, на стадионе школы №7, а также на центральных улицах Мира, Еремеева, Озимина и Ленина. Скотину выпускают гулять из частных секторов, которые находятся неподалёку от центра города.

2.jpg

Недовольные жители Аши обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Они рассказали, что животные мешают нормальной жизни горожан.

3.jpg

«Мало приятного не только пережидать, пока стадо пересечёт дорогу, но и вляпаться в коровью лепёшку. Не говоря уже о том, что скот создаёт аварийные ситуации на дорогах. Представьте, если лошадь или корова испугается автомобильного сигнала и бросится под колеса», - отметил активист «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

1.jpg

Кроме того, домашнему скоту полюбились мусорки и городские свалки. Горожане часто встречают беспризорных животных, которые лакомятся выброшенными отходами. Животные толпятся во дворах жилых домов около контейнеров.

4.jpg

«Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке, есть мясо свиней, которые ели на помойке неизвестно что», - добавил Валерий.

5.jpg

В прошлом году активисты «Гражданского патруля» уже обращались в администрацию города по поводу бесконтрольного выпаса скота. Вопрос обещали решить, однако так ничего и не произошло. Тогда общественники отправили повторную жалобу. Они требуют провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.

Добавим, что на вид безобидные животные могут вести себя агрессивно. Так, в одном из микрорайонов Усть-Катава корова напала на девочку семи лет. Ребёнок отделался ушибом. Малышку госпитализировали в местную больницу. Ранее в селе Чесменского района произошёл похожий инцидент. 63-летняя женщина содержала быка в своём хозяйстве. В один момент животное взбесилось и насмерть забодало свою хозяйку. Тело пострадавшей нашли её родственники.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: