Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

Коровы, свиньи и лошади заполнили центральные улицы Аши

13:38
16 Мая 2019 г.
Жители Аши пожаловались на беспризорный домашний скот, который ходит по улицам города. Коровы, лошади и свиньи мешают водителям и питаются из мусорных баков.
Табуны лошадей, коровы и свиньи обосновались в городе. Домашний скот гуляет без присмотра. Животных часто видят на улице 40-лет Победы, на стадионе школы №7, а также на центральных улицах Мира, Еремеева, Озимина и Ленина. Скотину выпускают гулять из частных секторов, которые находятся неподалёку от центра города.

2.jpg

Недовольные жители Аши обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Они рассказали, что животные мешают нормальной жизни горожан.

3.jpg

«Мало приятного не только пережидать, пока стадо пересечёт дорогу, но и вляпаться в коровью лепёшку. Не говоря уже о том, что скот создаёт аварийные ситуации на дорогах. Представьте, если лошадь или корова испугается автомобильного сигнала и бросится под колеса», - отметил активист «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

1.jpg

Кроме того, домашнему скоту полюбились мусорки и городские свалки. Горожане часто встречают беспризорных животных, которые лакомятся выброшенными отходами. Животные толпятся во дворах жилых домов около контейнеров.

4.jpg

«Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке, есть мясо свиней, которые ели на помойке неизвестно что», - добавил Валерий.

5.jpg

В прошлом году активисты «Гражданского патруля» уже обращались в администрацию города по поводу бесконтрольного выпаса скота. Вопрос обещали решить, однако так ничего и не произошло. Тогда общественники отправили повторную жалобу. Они требуют провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.

Добавим, что на вид безобидные животные могут вести себя агрессивно. Так, в одном из микрорайонов Усть-Катава корова напала на девочку семи лет. Ребёнок отделался ушибом. Малышку госпитализировали в местную больницу. Ранее в селе Чесменского района произошёл похожий инцидент. 63-летняя женщина содержала быка в своём хозяйстве. В один момент животное взбесилось и насмерть забодало свою хозяйку. Тело пострадавшей нашли её родственники.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: