Поиск

Корейцы могут открыть в Челябинской области производство электромобилей

10.06.2021 14:17
Автор: Марат Худяков
Экономический блок правительства региона провел встречу с заграничными специалистами. Область предлагает инвесторам площадки и высококвалифицированный персонал.
Корейцы могут открыть в Челябинской области производство электромобилей
Фото: центр "Мой бизнес"
Переговоры проходили в Челябинске между представителями институтов развития предпринимательства Южной Кореи, вице-губернатором Егором Ковальчуком и первым замминистра экономического развития региона Ириной Акбашевой. Поднялся вопрос о возможной реализации проекта по производству электромодальной техники на южноуральской земле. Челябинская область заинтересована в этом не только с экономической точки зрения, но и с экологической, поскольку в регионе намерены расширить применение электротранспорта.

Заинтересованность в создании производства выразили предприятия EdisonMotors и DaeChangMotors. Речь идет о производстве электробусов, коммерческих электромобилей и о малых грузовиках для сельского хозяйства на той же электрической тяге. Нашем региону, по словам Егора Ковальчука, реализация такого проекта очень выгодна: новые рабочие места, поступления в капитал и небольшая конкуренция на российском рынке в этом сегменте.

«В настоящий момент в Российской Федерации функционируют несколько таких производств, конкуренция небольшая, регион может занять большую часть российского рынка и рынка ближнего зарубежья. Важно использование «зеленых» видов транспорта в самом регионе, что поможет улучшить экологию, сохранить природу», — заявил заместитель губернатора.

Взамен регион может предложить свои машиностроительные компетенции, высококачественные площадки и персонал с инженерным образованием. Сейчас стороны анализируют информацию и определяются с будущими партнерами.