Поиск

Копейский суд оставил в колонии организатора бойни на рок-фестивале «Торнадо»

09.06.2021 12:47
Автор: Антонина Артемьева
Осужденный за жестокие беспорядки Александр Гирь просил о замене лишения свободы более мягким наказанием.
Копейский суд оставил в колонии организатора бойни на рок-фестивале «Торнадо»
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Челябинской области Копейский городской суд рассмотрел ходатайство осужденного за организацию побоища на фестивале «Торнадо» в 2010 году Александра Гиря. Он просил суд заменить наказание в виде лишения свободы на более мягкое – ограничение свободы или исправительные работы. Сегодня, 9 июня, суд вынес решение по ходатайству.

Во время заседания прокурор высказался против смягчения наказания Гирю. В качестве доводов он отметил, что за время нахождения в колонии поведение осужденного не было стабильным, он нарушал порядок отбывания наказания. Кроме того, результаты психологического исследования говорят о том, что Александр Гирь способен снова совершить противоправные поступки. Все это ив совокупности не дает оснований думать, что осужденный исправился и может покинуть колонию.

Суд с доводами согласился и в ходатайстве о замене наказания более мягким Александру Гирю отказал. Решение суда в законную силу не вступило.
Напомним, Александр Гирь был осужден по ч. 1 ст. 212, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ за организацию побоища на «Торнадо - 2010» 5 сентября 2018 года. Облсуд назначил ему шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Срок Гирь отбывает в ИК-11. Выйти из колонии он должен в июле 2023 года.