Поиск

Копейчанку могут лишить родительских прав после эфира на Первом канале

08.06.2021 19:47
Автор: Яна Ершова
Семья из Копейска вновь стала героем программы «Мужское и женское» на федеральном канале. И опять в эфире присутствует пьяная родственница и ребенок с особенностями здоровья.
Копейчанку могут лишить родительских прав после эфира на Первом канале
Скриншот с эфира программы на Первом канале
Напомним, что ранее ведущие, эксперты и зрители обсуждали бабушку, которая любит спиртное в прямом смысле до беспамятства. Все тот время, пока пенсионерка присутствует в этом мире лишь номинально, ее маленький внук-инвалид предоставлен сам себе. Возмущенная соседка сняла маленького мальчика спящим на полу, а его бабушку в сильном подпитии, а потом обратилась с этим видео на Первый канал.

В новом выпуске проблемы с вредными привычками есть уже у мамы. Женщина воспитывает трех детей, один из которых – с ДЦП. Соседи жалуются, что ребята, в том числе и мальчик-инвалид, постоянно находятся без присмотра. Ребенок уже неоднократно был на волосок от смерти, утверждают копейчане, наблюдающие за семьей. А все потому, что мать время от времени уходит в запой.

Женщина призналась, что понимает размер проблемы и много раз пыталась завязать, но все никак не получается. Во время программы ведущая обвинила в равнодушие также и соседей и знакомых многодетной мамы – за то, что те никогда не пытались помочь семье.

В министерстве социальных отношений Челябинской области сообщили, что семья находится в поле зрения органов системы профилактики Копейского городского округа  еще с августа 2020 года. Тогда же для семьи разработали свою программу реабилитационных мероприятий, назначили куратора и проводили необходимое сопровождение. С женщиной также работал психолог.

«Однако проведенные мероприятия не принесли положительного результата. Сейчас семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении, в связи с чем в программу работы с семьей внесены изменения», – уточнили в ведомстве.

Мальчик с ДЦП и мама отправятся в Кусинский областной реабилитационный центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. На это старшая и младшая дочки могут съездить в оздоровительный лагерь или санаторий – путевки им предоставят.

В министерстве социальных отношений подчеркнули, что за семьей осуществляется особый контроль. Мама рискует лишиться прав на детей, если не возьмет ситуация не поменяется.