Поиск

Когда южноуральские медики получат выплаты за борьбу с COVID-19

13.04.2020 19:24
Автор: Анастасия Карамышева
Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, когда медики начнут получать выплаты за борьбу с коронавирусом и кому они будут начислены.
Когда южноуральские медики получат выплаты за борьбу с COVID-19
На данный момент порядок выплат находится на стадии согласования. На две из них из федерального бюджета выделено 128 миллионов рублей. Сегодня, 13 апреля, поступило ещё 216 миллионов.

Самые первые такие премии получат работники круглосуточного стационара, амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи. Эта сумма придёт после мартовской зарплаты. Она начислится за март, когда в Челябинской области был зафиксирован первый случай коронавируса.

Суммы в 30, 50 и 80 тысяч рублей врачам придут в апреле, мае и июне. Выплаты получат примерно две тысячи работников медицины.

"Это те девять госпитальных баз, которые включены в расчет. В них развернуто 1245 коек для пациентов. До конца апреля в регионе развернут еще 7 госпитальных баз, это 16 в общей сложности. К получателям добавятся еще люди, которые будут приняты в расчет", - цитирует "Южноуральская панорама" Ирину Гехт.

Те медики, которые не включены в список получателей выплат из федерального бюджета, получат доплаты из бюджета области. Среди них врачи неотложной помощи, лаборанты, биологи, эндоскописты и весь персонал,работающий с COVID-19. Суммы будут соответствовать отработанному времени. Деньги поступят в медучреждения до конца недели.

Также первый вице-губернатор опровергла слухи о снижении зарплат работникам поликлиник, где снизился поток пациентов.

"В поликлиниках снизилась плановость приема, отменены диспансеризации, вакцинация взрослого населения, профосмотры. Но есть новое тарифное соглашение, по которому всем поликлиникам выпадающие доходы компенсированы за счет подушевого норматива. Ни одна поликлиника ни копейки меньше за март в расчет не получила. Зарплата врачей измениться не должна. По каждой жалобе от медперсонала будем разбираться", - сказала Ирина Гехт.

Во время карантина замгубернатора посоветовала врачам переходить на надомную работу, то есть посещать пациентов лично, чтобы выполнять необходимую нагрузку.

Фото: Дмитрий Куткин