Поиск

Когда в Челябинскую область придет весеннее тепло

11.03.2021 18:43
Автор: Антонина Артемьева
В этом году синоптики не обещают жителям региона ранней и теплой весны. Пока март сохраняет свою репутацию еще одного зимнего месяца на Урале.
Когда в Челябинскую область придет весеннее тепло
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В Челябинской области не ожидается резкого и быстрого потепления, а таяние снега будет идти постепенно. Об этом сегодня, 11 марта, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала заместитель начальника Челябинского ЦГМС — филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Ирина Попова.

В марте этого года в Челябинской области сохранится зимняя погода. Также сохранятся характерные для этого месяца перепады между ночными и дневными температурами. Они могут достигать 12-15 градусов.

«По прогнозу Росгидромета, среднемесячная температура в этом месяце будет около нормы, осадков выпадет 130% от нормы, мы уже приблизились к этому числу. К концу марта станет теплее, установится температура -3-4 градуса», - рассказала Ирина Попова.

Установление плюсовых температур днем в Челябинской области обычно происходит в первой декаде апреля. В этом году отклонений от климатических норм не отмечается. Что касается плюса по ночам — это возможно только к концу второго месяца весны.

Отметим, что абсолютный температурный минимум (минус 35,5 градусов) в регионе был установлен в 1971 году. Самым теплым пока остается март 2009 года, когда синоптики зафиксировали температуру в +17,2 градуса.