Поиск

Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса

03.12.2020 16:13
Автор: Антонина Артемьева
Власти анонсировали поступление крупной партии российской вакцины «Спутник V» в регион на следующей неделе. Первыми прививку получат представители профессий из группы риска.
Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса
В Челябинской области на следующей неделе может начаться массовая вакцинация от коронавируса. В регион ожидается прибытие крупной партии вакцины «Спутник V», речь идет о трех тысячах доз или более, сообщила сегодня, 3 декабря, во время своей пресс-конференции первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

«Мы ожидаем 3000 доз, но надеемся, что прибудет больше. Необходимое холодильное оборудование у нас есть. В первую очередь вакцину получат группы риска – медики, преподаватели школ, вузов и ссузов, полицейские», - отметила вице-губернатор.

Кроме того, в числе первых привитых от коронавируса жителей Челябинской области могут оказаться и журналисты, чья работа также связана с постоянными социальными контактами.

«Возможно, будет составлен список журналистов из разных СМИ, чтобы вы не сообщали о  эффективности антиковидной вакцины на основе чужих рассказов, а убедились сами», - сказала Ирина Гехт.

Следующая после декабрьской партия вакцины ожидается в январе. Планируется, что она будет крупнее. Напомним, поручение о начале массовой вакцинации россиян от коронавируса на этой неделе дал президент страны Владимир Путин. Ранее власти региона говорили о поступлении партии антиковидного препарата 10 декабря. Вакцинация будет бесплатной и добровольной.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay