Поиск

Какой будет новая досуговая площадка возле ДС «Юность» в Челябинске

09.08.2022 17:24
Автор: Яна Ершова
На данный момент работы по организации нового общественного пространства выполнены более, чем на половину от запланированного объема.
Какой будет новая досуговая площадка возле ДС «Юность» в Челябинске
Фото: администрация Челябинска

Об этом сегодня, 9 августа, во время беседы с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев. Он напомнил, что новая площадка возле «Юности» является частью пешеходного маршрута, который сейчас создается в городе. Маршрут включает новую набережную, Кировку, парк Алое поле и другие объекты, но пока имеет несколько белых пятен, одним из которых и является территория, ранее занятая автовокзалом.

Теперь же на этом месте появится удобное место для отдыха и занятия спортом – все-таки рядом ДС «Юность».

«Наполнение будет достаточно основательное: порядка 120 различных малых архитектурных форм. Причем с архитекторами мы совместно наблюдали по прежним реализованным проектам, что больше нравится людям. Соответственно, там будут и барные стулья, и крутящиеся кресла, и различного вида шезлонги, которые пользуются большим спросом на набережной», – поделился Виктор Ереклинцев.

«Спортивная» составляющая будет обеспечена площадкой с уличными тренажерами, воркаут-площадкой и уникальным для Челябинска памп-треком. «ЧелябинскСегодня» ранее рассказывал, что это такое.

«И еще один эксперимент – решили поставить уличный теннисный стол, антивандальный, бетонный. Мы видим в Москве в том же парке Горького целые аллеи их этих столов. Если это будет работать, то мы его оставим на прежнем месте, если нет – перенесем в другое общественное пространство», – отметил глава Центрального района.

Напомним, что это будет не первый эксперимент в сфере благоустройства, опробованный в районе. Ранее там появился один из первых в городе «сухих» фонтанов – сейчас такие объекты есть в разных районах города, каждый фонтан неизменно привлекает много внимания, особенно в летнее время. Также именно в Центральном районе впервые поставили барные стулья. Они установлены на участке набережной за «Мегаполисом», и с первых дней превратились в одну их любимых фото-локаций.

Полную запись эфира смотрите в группе «Гранада ТВ».