Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

Каких работников не хватает Челябинской области

11:31
21 Мая 2019 г.
В Челябинской области составлен рейтинг самых востребованных профессий. Больше всего Южный Урал нуждается в медиках и овощеводах.
Топ-5 самых необходимых Челябинской области специалистов составила редакция «Южноуральская Панорама» со ссылкой на данные Главного управления по труду и занятости населения региона на конец апреля.

1 место – медики

1.jpg

В регионе открыто одна тысяча 146 вакансий врачей. Наблюдается острая нехватка узких специалистов. Медицинским учреждениям необходимы хирурги, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи и психиатры. Зарплата таких врачей достигает отметки до 80 тысяч рублей в месяц. Кроме того, региону необходимы 652 медсестры и 330 фельдшеров. Этим специалистам платят 35-39 тысяч рублей.


2 место – овощеводы

2.jpg

С наступлением весенне-летнего сезона работодатели Челябинской области ищут 462 овощевода. Оценивается такой труд от 15 до 22 тысяч рублей в месяц.


3 место – консультанты

3.jpg

В регионе открывается большое количество торгово-развлекательных комплексов. Соответственно, на новые точки требуется персонал. На сегодняшний день на Южном Урале открыто 456 вакансий консультантов. Таким работникам начальники обещают платить от семи до 30 тысяч рублей.


4 место – правоохранительные органы

4.jpg

В Челябинской области пустуют 235 вакансии полицейских - их зарплаты насчитывают до 35 тысяч рублей, 156 инспекторов ДПС с зарплатами до 40 тысяч, 48 сотрудников ППС с ежемесячными выплатами до 30 тысяч и 12 оперуполномоченных с зарплатой до 50 тысяч.


5 место – проводники пассажирских вагонов

5.jpg

В регионе открыто 434 вакансии на данную специальность. Платить проводникам обещают от 13 тысяч 553 до 17 тысяч 500 рублей в месяц.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: