Новости
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком
В областном центре выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием «Урала». Под грузовик сзади залетела иностранная легковушка.
В Челябинске стартует отопительный сезон В Челябинске стартует отопительный сезон
Сегодня, 28 сентября, в областном центре начнут подключать к теплу жилые дома. Соответствующее распоряжение главы появилось на сайте городской мэрии.
На 10 дорогах Челябинска ограничат проезд из-за ремонта На 10 дорогах Челябинска ограничат проезд из-за ремонта
В областном центре кипит работа по ремонту и благоустройству городских магистралей. В понедельник, 28 сентября, мероприятия будут проводиться одновременно на 10 разных участках.

Аферисты лишили денег безработных челябинцев

12:58
17 Мая 2019 г.
Жители Челябинска, которые ищут работу, должны быть осторожны. Мошенники расклеили по городу объявления о вакансиях с номером, при звонке на который с баланса снимаются все деньги.
В Челябинске активизировались телефонные мошенники. Они расклеили по городу объявления с предложениями о работе, которые выглядят вполне правдоподобно. В списке на одном листе числятся вакансии охранника, вахтёра КПП, сторожа, грузчика, уборщицы, дворника, оператора, диспетчера, расклейщика, продавца, повара, водителя и многие другие.

Обещаются неплохие зарплаты, официальное трудоустройство и полный соцпакет. Компания не указана. Заинтересовавшихся горожан просят связаться с работодателем по указанному телефону. Один из местных жителей в группе «Мошенники Челябинска. Черный список» социальной сети Вконтакте рассказал, что такой звонок может дорого обойтись.

«Позвонили. Был на телефоне баланс 300 рублей. Они специально затягивают в разговор, чтобы как можно больше минут было. Потом скинулось и пришла СМС - баланс минус 138 рублей. Деньги уводят на свой счёт. В интернете потом нашли, что лохотрон», - поделился челябинец.

1.jpg

В комментариях подписчики обратили внимание, что номер начинается на «8-809». При звонке на такие номера всегда снимаются средства со счёта. За минуту с абонента могут списать до 100 рублей

Фото: moshenniki74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: