Новости
Водитель маршрутки отвёз челябинку с эпилепсией в больницу Водитель маршрутки отвёз челябинку с эпилепсией в больницу
В Челябинске у пассажирки маршрутки случился приступ эпилепсии. Водитель довёз девушку до ближайшей больницы. Остальные пассажиры помогали горожанке во время поездки.
В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами
Ротонда в челябинском парке Пушкина «расцвела» красными розами. Эффектное украшение будет висеть там до 1 марта.
Бизнесмен спонсировал крупный челябинский турнир по дзюдо Бизнесмен спонсировал крупный челябинский турнир по дзюдо
Крупный турнир по дзюдо среди детей, который пройдёт в Челябинске, заручился поддержкой бизнеса. Компания «СтройПроектИнжиниринг» стала спонсором соревнования.
Новый низкопольный трамвай прошёл все испытания в Челябинске Новый низкопольный трамвай прошёл все испытания в Челябинске
В Челябинске новый низкопольный трамвай европейского уровня прошёл все необходимые испытания. Вагон продолжит возить пассажиров в областном центре.

Какие цветы украсят центр Челябинска летом

07:40
18 Сентября 2019 г.
Жители Челябинска выбрали варианты озеленения города. Большинство горожан проголосовало за украшение центра многолетними растениями.
Опрос был запущен на портале электронных голосований «Активный житель74». На этот раз челябинцы выбирали, какими цветами будут украшаться клумбы в центральной части города. В опросе приняли участие более трёх тысяч человек. Получились следующие результаты:
  • 52,78% (1633 человека) – многолетние растения,
  • 33,39% (1033 человека) – ответили, что этот вопрос должны решить специалисты,
  • 13,83% (428 человек) – однолетние растения.
Работы по цветочному оформлению в Челябинске проходят каждый год. В начале мая высадкой рассады и формированием клумб начинают заниматься в парках, скверах и на придорожных газонах.

«Ежегодно при формировании клумб мы будем увеличивать количество цветников с многолетними растениями. Безусловно, технология высадки и уход сложнее, но у нас есть специалисты, которые готовы консультировать и поддерживать. Но от цветовых групп и композиций из однолетников совсем отказываться не будем. Тем более, больше трети все-таки считают, что эти вопросы должны решать специалисты по ландшафтному дизайну. А они придерживаются мнения, что яркие краски необходимы жителям города. На традиционных местах, полюбившихся жителям, конечно, они останутся», - рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Фото: cheladmin


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: