Поиск

Какие поселки Челябинской области стали лидерами по объему интернет-трафика

27.07.2021 20:39
Автор: Яна Ершова
В регионе идет активная работа по цифровизации. Серфинг в интернете теперь доступен даже для населенных пунктов, где всего 250 жителей.
Какие поселки Челябинской области стали лидерами по объему интернет-трафика
Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com
Работу по строительству волоконно-оптических линий связи в отдаленных территориях и малонаселенных пунктах в рамках  проекта по устранению цифрового неравенства проводит компания «Ростелеком». Представители компании посмотрели, жители каких сел особо обрадовались возможности без проблем выходить в сеть.

Лидером по объему скаченного контента оказался поселок с говорящим названием Муравейник, находящийся в Агаповском районе. 285 «муравьев» накачали 9,4 ТБ трафика. В натуральных значениях это 2,5 тысячи фильмов HD-качества.

«Серебро» по массовому серфингу в соцсетях досталось жителям поселка Лесной в Уйском районе. Все вместе они скачали  7,5 ТБ информации.
А на третьем месте оказался варненский поселок Правда. Правдинцы не слишком отстали от серебряных призеров, на их счету 7,4 ТБ скаченного контента.

Замыкают пятерку жители поселка Новогеоргиевский (Брединский район) и деревни Десятилетие (Чебаркульский район).  

В целом за шесть месяцев 2021 года общий трафик потребления публичного Wi-Fi в селах региона составил 360 Тб информации.

Директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев напомнил, что федеральный проект, подаривший селянам качественный доступ в интернет, реализуют больше пяти лет. За это время по региону протянули порядка трех тысяч километров оптики. Установка точек Wi-Fi-доступа сначала согласовывается с местными властями, чтобы точно понимать заинтересованность жителей. Как показывают результаты исследования, такая потребность у южноуральцев из малых населенных пунктов действительно есть.