Поиск

Какими мемами прославился Челябинск

15.11.2019 19:22
Автор: Анастасия Карамышева
Новое название челябинского аэропорта стало самой популярной локальной шуткой среди жителей областного центра. Однако не только «Игоря» разобрали на мемы пользователи сети. «Полит 74» и «Челябинск Сегодня» вспомнили, о чём смеялись челябинцы в последнее время.
Какими мемами прославился Челябинск
1 место – суровый Челябинск

1.jpg

Первыми о суровости Челябинска начали говорить в программе «Наша Russia» на ТНТ в выпусках о «первом в мире фрезеровщике с нетрадиционной сексуальной ориентацией». После этого фишку подхватили пользователи социальных сетей. Фраза породила множество мемов о суровости Челябинска, челябинских мужчинах, женщинах, детях и даже котах.


2 место – метеорит

2.jpg

Падение метеорита на город стало резонансной новостью. Об этом писали и говорили многие СМИ, в том числе и зарубежные. Тема разлетелась на мемы, в том числе и с отсылкой на известный фильм «Армагедон» с участием Брюса Уиллиса.


3 место – Лариса Сладкова

3.jpg

Предметом интернет-шуток также становилась и Лариса Сладкова – известная челябинская ведущая прогнозов погоды. Женщина выставляла свою кандидатуру на выборы депутата Госдумы, сохранив привычный эффектный образ с откровенным нарядом.


4 место – парень в болоте

4.jpg

Не совсем Челябинск, но регион. Несколько лет назад два брата Алексей и Игорь Назаровы из Аргаяшского района решили проиллюстрировать рутинную жизнь офисных работников и сделали фотосессию в болоте. Снимки разлетелись по всему интернету и вдохновили миллионы шутников со всего мира.


5 место – смог

5.jpg

То, что в Челябинске постоянно кто-то «портит воздух», из-за чего в городе объявляют НМУ – уже давно не новость. По всей видимости, чтобы меньше переживать по этому поводу, горожане решили «обшутить» эту тему, и сделали мемы.


6 место – Квентин Тарантино

6.jpg

Житель Челябинска разместил оригинальное объявление о продаже квартиры. На снимках жильё якобы осматривает американский кинорежиссер Квентин Тарантино, которого собственник мастерски прифотошопил. Фотографии сразу же разобрали такие крупные паблики Вконтакте, как «MDK» или «FEMALE MEMES».


7 место – аэропорт Игорь

7.JPG

В челябинском аэропорту, которому присвоили имя Игоря Курчатова, завершают монтаж новой вывески. Пока что там красуется только слово «Игорь», что очень насмешило горожан и спровоцировало их «расчехлить» свои «фотошопы».


8 место – красавица в трамвае

8.jpg

Совсем свежая серия снимков из фотосессии под названием «Из Челябинска в Голливуд за 60 минут», которую организовала фотограф Арина Савина. На фотографиях девушка с ярким макияжем и в эффектном наряде с блестящим платьем в пол разгуливает по базару и катается в общественном транспорте.


Фото: открытые источники