Поиск

Как женщине удалось построить карьеру с помощью службы в ракетной дивизии

19.11.2021 15:29
Автор: Марат Худяков
Юрист Михеевского ГОКа рассказала, что пришла в профессию после военной службы, где она отвечала за засекречивающую аппаратуру связи.
Как женщине удалось построить карьеру с помощью службы в ракетной дивизии
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Вера Чернявская сейчас занимает должность заместителя начальника юридического отдела Михеевского горно-обогатительного комбината. О необычной истории карьеры жительницы Карталов рассказывает «Южноуральская панорама». Женщина благодаря своему волевому характеру смогла добиться успехов в своей трудовой жизни.

После окончания школы Вера Александровна поступила в Уральскую академию железнодорожного транспорта, поскольку в Карталах не было большого выбора вакансий. Молодые специалисты предпочитали уходить на железную дорогу или выбирали военную службу в 59-ой Карталинской ракетной дивизии, где военные имели на вооружении межконтинентальные баллистические ракеты.

Девяностые годы оказались непростыми, поэтому юная железнодорожница пошла работать на гражданскую должность в этой дивизии. Позже освободилась должность прапорщика и началась военная службе Веры Александровны по контракту. Она служила техником засекречивающей аппаратуры связи, причем некоторые секреты ей нельзя раскрывать до сих пор.

«Служба в армии дисциплинирует. Режим дня военнослужащего четко расписан. Это очень хорошо мобилизует, учит самостоятельно строить планы и выполнять их, отвечать за свои действия и жизнь. Мне это очень помогло», - цитирует издание Веру Чернявскую.

О том, как женщина-военный стала юристом и даже успела поработать на таможне, а затем обрела себя в новой профессии, читайте в «Южноуральской панораме».