Новости
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.
Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия
Контрольно-счетная палата Челябинской области нашла нарушения в работе ОГУП "Областной центр технической инвентаризации". Сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.
Где в Челябинске перекроют дорогу 11 августа Где в Челябинске перекроют дорогу 11 августа
Сегодня, 11 августа, в Челябинске продолжатся работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Проезд будет закрыт на шести участках.

Как женщина сэкономила 24 тыс на обследовании МРТ в Челябинске

20:14
12 Апреля 2019 г.
В Челябинске женщина по полису ОМС прошла обследование МРТ в платной клинике, не заплатив при этом ни копейки. Полезным лайфхаком пациентка поделилась на Pikabu.
Из-за заболевания женщина вынуждена проходить обследование МРТ три раза в год. Но в государственных больницах на магнитно-резонансную томографию всегда огромные очереди, а частные клиники просят за это слишком большую сумму денег. Но тут женщина обнаружила одну «лазейку».  Она выяснила, что по полису обязательного медицинского страхования в частных клиниках можно получить некоторые услуги абсолютно бесплатно.

Из любопытства девушка нашла в Челябинске частную клинику, которая имеет право взаимодействовать с ОМС, и позвонила туда. Ей сказали, что для обследования необходимо принести паспорт, полис и направление от врача из Приложения 3/2 к Тарифному соглашению в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области от 27.12.2016 № 400-ОМС. По словам работника клиники, этот документ можно найти через «поисковик» в интернете.

Женщина заполнила форму и принесла доктору в государственную больницу. Как оказалось, врач увидела такое направление впервые, но печати и подписи всё же поставила. Со всеми необходимыми бумагами пациентка пошла в частную клинику и записалась на приём на ближайшее время. Через пару дней она прошла обследование, которое по прайсу стоит 24 тысячи рублей. С женщины не взяли ни копейки. Как рассказала девушка на ресепшене в клинике, ОМС переводит оплату за пациента.

«Если вам надо обследование МРТ, поищите частную клинику с ОМС. Они точно есть в каждом городе. Только наши врачи такие направления первый раз в глаза видят, а сами клиники молчат», - посоветовала женщина.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: