Поиск

Как «Ночь музеев» в Карабаше превратили в настоящий праздник

17.05.2021 17:48
Автор: Марат Худяков
Жителям дали своеобразный обходный лист, где ставили отметки о посещении мероприятий. Те, кто побывал на всех площадках «Ночи музеев», ждали призы.
Как «Ночь музеев» в Карабаше превратили в настоящий праздник
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В городе развернули сразу несколько площадок под девизом «Больше, чем музей», а сама акция была посвящена Году науки и технологий. Как сообщает «Губерния» со ссылкой на начальника управления культуры Карабаша Андрея Зуева, в этот день объединили усилия многих учреждений, чтобы организовать большой праздник.

«Основная площадка расположилась в Торгово-развлекательном центре «Медь», где мы постарались создать настоящее арт-пространство. Здесь прошли мастер-классы для детей, также участники акции все вместе рисовали большие картины с живописными городскими видами по заранее подготовленным эскизам. Для любителей карикатуры мы привезли выставку «Международный космический смех» южноуральского художника Максима Смагина, иллюстратора «Красной Бурды», основателя единственного в России музея карикатуры в Екатеринбурге», - говорит Андрей Зуев.

Мероприятия «Ночи музеев» в Карабаше проходили на шести площадках, в том числе в городском музее и библиотеке (там показали редкую книгу об основании города). Каждый участник акции получал обходный лист: кто посетил все мероприятия, мог получить приз от управления культуры города и АО «Карабашмедь» (входит в состав Русской медной компании). Акция закончилась вручением подарков от организаторов.  

«Я пришел посмотреть фильм «Музеи Ватикана», а потом решил принять участие и в других мероприятиях акции, хотя поначалу сомневался. Получилось все очень познавательно и интересно», – поделился впечатлениями Марсель Хафизов.